味噌だれ発祥店のお取り寄せ餃子に興味がある? 会社員の皆様、こんにちは。最近、疲れ気味のアラフォー会社員、Ran Ranです。
夏の暑さでバテ気味で、疲れ気味なんですよね。
そういうときは、絶品餃子でも食べて、疲れを吹き飛ばしましょう。
そこで、本日の記事は、お疲れ会社員が、味噌だれ発祥店のお取り寄せ餃子を食べてみたら!? という内容です。
- 神戸餃子専門店「元祖 ぎょうざ苑」は、味噌だれ発祥の店!!
- お取り寄せ限定メニュー「極み餃子」の隠し味は、神戸牛!!
- 「極み餃子」を焼いて、味噌だれで食べてみる!!
- 美食家のあなたには、こんな記事もお勧め!!
絶品お取り寄せ餃子が食べたい、お疲れ会社員は、どうぞ最後までご覧くださいね。
スポンサーリンク
神戸餃子専門店「元祖 ぎょうざ苑」は、味噌だれ発祥の店!!
会社員の皆さん、神戸餃子専門店「元祖 ぎょうざ苑」を知っていますか!?
実は、この「元祖 ぎょうざ苑」は、餃子の味噌だれ発祥の店なんです。
画像元:【公式サイト】元祖ぎょうざ苑
昭和26年(1951年)創業。神戸で三大続く老舗餃子専門店。
うーん。歴史の重みを感じますね。
諸説があり、断定できないそうですが、焼き餃子発祥の店の候補にもなっているようですよ。
ま、ともかく・・・・・・今回は、そんな老舗餃子専門店の餃子をお取り寄せしてみました。
本当かどうか知りませんが、一子相伝の「秘伝の味噌だれ」は神戸でも有名らしいですよ。
スポンサーリンク
お取り寄せ限定メニュー「極み餃子」の隠し味は、神戸牛!!
はい。今回お取り寄せしたのは、「極み餃子」です。
お取り寄せ限定のこのメニュー。
画像元:【公式サイト】元祖ぎょうざ苑
神戸ポーク(高級ブランド豚肉)に、神戸ビーフ(A5ランク最高品質の神戸牛)が隠し味としてブレンドされているんです。
餃子に、「神戸ビーフ」って。
何とも贅沢ですよね。
ま、全体に占める神戸牛の割合は、9.1%ですけど(笑)
あ、ニンニクも入っているんですが、少量なので安心です。しかも、無臭ハーブニンニクだし。
この餃子を食べれば、日々の仕事疲れも吹き飛びそうですよね。
スポンサーリンク
「極み餃子」を焼いて、味噌だれで食べてみる!!
それでは、取り寄せた「極み餃子」を調理していきますよ。
袋から取り出したら、ほら、こんな感じ。
「隠し味は神戸牛!」って、大きくアピールしてありますね。
こちらが、裏面です。
熱々のフライパンに薄く油をひいて、餃子を並べていきますよ。
はい。15個、並べ終わりましたよ。並べ方にセンスがないのは、ご愛嬌(笑)
このまま加熱して、少し焼き目をつけてから、コップ3分の1程度の水を投入して、蒸し焼きにしていきます。
そして・・・・・・続きは、うっかり写真を消してしまったので、ここまで(笑)
味噌だれで、それなりに美味しくいただきましたよ。
ちょっと焼き方に失敗したかも(笑)
スポンサーリンク
美食家のあなたには、こんな記事もお勧め!!
はい。これまで、神戸餃子専門店「元祖 ぎょうざ苑」の「極み餃子」についてお伝えしてきました。
絶品お取り寄せ餃子は、疲れた会社員をリフレッシュさせてくれますよ。
うまく焼けばね。私は失敗しましたが(笑)
・・・・・・でね。
ここまで読んでくれた、美食家のあなたには、下の記事もお勧めなんです。
タダ飯でお金をもらえるかも・・・・・・興味があれば、覗いてみてくださいね。
以上、本日はここまでとさせていただきます。最後までご覧いただき、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしています。
Ran Ranは、ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。
スポンサーリンク